Вешние Деды (Радуница, Красная Горка) — 6 мая 2017

6–го травеня (мая) в шесток (субботу) в лето 2017. В Славянском Кремле Виталия Сундакова на земле Подольской, близ с. Валищево, празднуем Святодень – Радуница.
Вешние Деды – череда поминальных дней с 1-го по 7-е мая. Радуница – седьмой день недели – родительский день. По обычаю, празднуется Радуница, когда на холмах (возвышениях) появляется зелёная трава и зацветают первые цветы. В эти первые по-настоящему теплые весенние дни мы радуемся возвращению Душ наших Предков, которые пробудут с нами до Осенин (Осенних Дедов).
Радуница – родительский День. Поминаем усопших родителей и всех почивших (умерших) сородичей.
Навьи Души (Души умерших) посещают живых.
Радуница – радость от встречи с душами предков и радость о Вечном Возрождении и Бессмертии Духа.
Справляя Тризну по предкам своим, ушедшим сородичам, прославляем так Рода Земные и преемственность Рода Небесного. Поминаем соратников, отдавших жизнь за дело Правое, утверждаем силу Духа в славянах-сородичах, во Яви живот длящих и по Прави живущих.
На Тризне главным столом является Крада, на которую ставят блюда для Душ усопших. Далее до начала Тризны все собравшиеся по очереди окликают (зовут) по именам Души ушедших предков, приглашая их на общую поминальную трапезу. На Краду ставят нечётное количество блюд: яйца-писанки, оладья, шанежки, мёд, пиво, кисель, кутья.

!!! Желающие могут принести на Капище фотографии ушедших предков и на время проведения Тризны установить их на Алтаре.

Приглашаем всех, кто чтит нашу Исконную Традицию и память Предков и радеет за продвижение Родной Культуры на нашей земле.

Слава родам Небесным! Слава родам Земным!

Уряд дня:

• Вход на территорию Славянского Кремля открыт с 12:00.
• В 13:00 беседа со Жрецами;
• Тризна (поминальный Обряд) в 14:00.
• Широкая Ярмарка: товары народного промысла, чай, пироги, – с 12:00.

Вход на территорию Славянского Кремля платный в виде взноса.
Взрослые – 500 рублей,
инвалиды и пенсионеры – 400 рублей,
отроки от 7 до 14 лет – 200 рублей,
чада до 7 ми лет – даром.

  • Гость: Здравия всем! Скажите,пожалуйста, из чего готовится кутья(мы готовим из риса-правильно?). Перечисленные продукты для Тризны нужны все или что-нибудь из них достаточно? Благодарю. Любовь.
  • Гость: Традиционная кутья готовиться из яровой пшеницы. Пшеница замачивается на два три часа, далее варится, по готовности добавляется мёд. клюква. Жрец Родобор
  • Гость: Традиционная кутья готовиться из яровой пшеницы. Пшеница замачивается на два три часа, далее варится, по готовности добавляется мёд. клюква.

Присоединяйтесь на FB

Контакты

Московская обл, Подольский р-н, близ д. Валищево (N 55. 18.983,E 37.39.150)

Электронная почта: info@slavkreml.ru

Календарь

Праздники славян