КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СЛАВЯНСКИЙ КРЕМЛЬ

Основан русским землепроходцем Сундаковым Виталием (Святославом), сыном Владимира В Лето 7514 (2005 г.) в память о Предках великих, во славу Земли русской.

Любому народу  необходимо возвращение в свою систему исчислений, в свои первичные духовные ценности, в свои исконные космические координаты, в энергетическую и информационную матрицу русского народа, им же проявленную и облагороженную.  Возвращать слова, смыслы, символы, образы, память — все, что течет в  крови, спрессовано в веках и вспыхивает в генной  памяти. Нам нужны светелки и горницы, терема и хоромы, бабушкины посиделки и трапезные, плясовые, свадебные, невестенские, волшебные сказки и былины…

Слово «культура» происходит от слова «культ» — вера, обычаи и традиции предков. Тот, кто забывает это, наверное, не вправе считаться культурным человеком. Культура славян насчитывает тысячелетия. А отсчет отечественной культуры, в лучшем случае ведется от крещения Руси, в худшем — с 1917 года. Древнейшая традиция наших народов, а главное их воззрений на Космос, Природу и Человека, исключается из сферы знаний современников. Необходима история, — не как хронология событий, перечень имен, стран и революций, не ответы на вопросы «когда?», «кто?», и «сколько?», — а понимание процесса трансформации глубинной, личностной, духовной, сакральной сущности человека.

Многовековое древо подлинной национальной культуры, лишенное многие столетия живительной влаги бережного внимания, — высохло почти на корню. Налицо, острая потребность в материализованном образце живой народной культуры и в истинной, эффективной мотивации явного предпочтения своей культуры для российских граждан и создании ее достойных образцов востребуемых за рубежом.

Метания и отсутствие высоких общих идеалов — удел поколений, потерявших персональную историю и традиции предков. Народная культура, ее древние, вечно живые начала способны возбудить в людях новый прилив сил, оптимизма, веры и гордости. Теряя связующую связь с прошлым, не увидеть пути в будущее. Ведь любовь к Родине, это отнюдь не ненависть к врагу или неприязнь к чужеродной культуре. Эта любовь не отождествляется с шовинизмом, а лишь заставляет внимательно и восторженно вглядеться в наследие своих предков.

ЦЕЛИ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА СЛАВЯНСКИЙ КРЕМЛЬ

Многожанровое позиционирование исторического, культурного наследия России в системе общемировых ценностей и создание в Подольске уникального культурно- исторического Центра международного значения.

Проект осуществляется посредством:

  • Воссоздания древней истории России в единой хронологии, охватывающей историческое, культурное и природное наследие страны (архитектура, ландшафт, экспозиции, деятельные исторические реконструкции, фотовыставки, конкурсы, мастер-классы, научные конференции, фестивали, детские и молодёжные образовательные проекты)
  • Создания «геокультурного полигона» — демонстрация различных ремёсел и навыков
  • Музей славянского быта

В основу реализации Программы заложены современные научные и источниковедческие исторические, культурологические и экспедиционные исследования. Многочисленные архивы и уникальные экспозиционные коллекции В.В.Сундакова.

  • Организовано более 40 бесплатных образовательных лекций различных специалистов, ученых, искусствоведов, кинематографистов, писателей…
  • Приняты делегации из 27 стран, включая визиты глав государств, лидеров различных религиозных концессий, голливудских звёзд, Североамериканских и Африканских вождей…
  • Перевезены, возведены и находятся на стадии сборки исторические архитектурные объекты с Вятки, Мурома, Северного Урала.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОЕКТА

В ближайшем Подмосковье, практически личной деятельностью, усилиями и международным авторитетом В.В.СУНДАКОВА, основан культурно-исторический Центр «Славянский Кремль», — универсальная площадка, уже на этом этапе, активно востребованная всеми социальными, возрастными, национальными, профессиональными, религиозными и международными сообществами.

ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СУНДАКОВ

  • Почетный гражданин Подольска.
  • Профессиональный путешественник (внёс эту профессию в кадастр мировых профессий.) Действительный член Русского географического общества. Эксперт по колыбельным цивилизациям и древнеславянской культуре. Этнограф. Этнополитолог. Топософ.
  • Руководитель экспедиций организации «Всемирные географические исследования» (организовал более 30 научно-исследовательских экспедиций в труднодоступные регионы планеты).
  • Основатель первой советской и Российской Школ выживания. Эксперт по безопасности и выживанию. Действительный член Академии проблем сохранения жизни. Автор школьной дисциплины «Основы безопасности». Ведущий редактор энциклопедии «Безопасность» для детей. Один из инициаторов создания МЧС России.
  • Основатель «Славянского Кремля». Автор этнографического научно- образовательного фестиваля Этнограунд и музыкального этнографического фестиваля «Купала на Рожайке».
  • Профессиональный педагог. Основатель этнографического проекта детского образовательного отдыха «Славянская дружина». Руководитель Русской Школы русского языка».
  • Журналист, публицист, поэт, писатель, автор книг — «Жизнь без опасности», «Сказки из Сундука», «Выиграть жизнь», «Спящий Варвар», «Личная безопасность», «Эпидемия Любви», «Бумажный посох». Член экспертного совета кинофестиваля «Арктика» и национальной премии «Хрустальный компас». Автор и ведущий ряда научно- популярных и документальных фильмов…

ВИДЕО О СЛАВЯНСКОМ КРЕМЛЕ

close

Кремлёвские Новости